Este pastel de verduras, es una receta del restaurante El Montico, en Tordesillas, me gustó la idea de que fuera relleno de mousse foie, pensé que debería estar muy bueno, y no me equivoqué, es un pastel muy suave y con un sabor muy delicado, me ha gustado mucho.
4 personas, ( para 2 moldes como los de la foto)
150g de judías verdes troceadas
150g de zanahorias, ( queda más bonito si son baby )150g de puerro troceado
150g de espinacas
3 huevos
200ml de nata
1 medallón de mousse de foie
aceite de oliva
sal
pimienta
Troceamos las judías, las zanahorias, y los puerros, y los ponemos a cocer con sal hasta que esté todo tierno.
En un bol batimos los huevos con la nata, y salpimentamos.
Rehogamos las verduras en el aceite, salpimentamos, y por partes, vamos mezclando con el huevo y la nata, y las vamos poniendo en los moldes cubiertos con film de cocina.
1º las judías
2º las zanahorias
3º los puerros
4º el mousse de foie,( se puede hacer un rulo, y al partir queda más bonito)
5º las espinacas
Una vez estén todos los ingredientes, bañamos con el resto de la mezcla de huevo y nata.
Tapamos bien, y lo dejamos unas horas en la nevera.
Horneamos al baño maría a 150º, durante 1 h aprox.
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Desmoldamos, y ya está listo para servir.
Se puede emplatar sobre una cama de salsa de piquillos, me gusta como entrante o primer plato, se puede tomar frío, pero está buenisimo un poco templadito.
www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com
idea fantastica, brava, ciao
ResponderEliminarSe ve super rico. Bss.
ResponderEliminarGracias Flavio y Luisa, me alegro que os guste, probarlo que os va a gustar! Bsos
ResponderEliminarQue buena idea!!.....me ha encantado.....sobre todos los sabores que lleva!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarriquísimo para estos días de calor!
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