Hoy toca un sencillo pastel de verduras, está muy rico, pero lo que mas me ha gustado es la salsa de piquillos, que no la había hecho nunca.
La receta es, con alguna variación, de la revista Comer y Beber, y seguro que la repito más veces.
Las verduras, puede poner cada uno las que más le apetezcan, admite múltiples variaciones.
Ingredientes:
6 personas
Para el pastel:
1 pimiento amarillo
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
2 dientes de ajo
100g de setas picadas
100g de puntas de trigueros
1k de patatas
30g de mantequilla
aceite de oliva
150ml de nata
2 huevos
queso rallado
sal
pimienta
Para la salsa de piquillos:
1 bote de pimientos del piquillo y su caldo
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo o agua
1 cucharada de azúcar
sal
El pastel
Cocemos las patatas con su piel, pelamos, y pasamos por el pasapures.
Aparte sofreímos la cebolla con los ajos, cuando esté transparente, añadimos la zanahoria y el pimiento, dejamos sofreír todo junto, y añadimos las setas y las puntas de trigueros previamente escaldadas.
Añadimos el puré, y mezclamos bien, añadimos la nata, la mantequilla atemperada, los huevos, y salpimentamos.
Ponemos la mezcla en un molde,( se puede hacer con flaneras individuales ), con mantequilla y harina, espolvoreamos con queso rallado, y hacemos en el horno a 200º hasta que esté bien gratinado.
La salsa de piquillos
Sofreímos los ajos, y añadimos los pimientos, dejamos que se hagan juntos un ratito, y añadimos el azúcar, la sal, el agua de los pimientos, y el caldo.
Dejamos que se reduzca un poco el líquido, y trituramos.
Está buenisima!!
Se nota buenisima!!....esta entrara pronto en mi cocina!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rica y a mi como las verduras me encantan......seguro que cae!!.besos
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene, además está muy bien para poderlo llevar al trabajo para comer... Me la apunto! Besicos.
ResponderEliminarHola a las tres, me alegro que os guste, lo teneis que probar y ya me contareis, Bsos
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