Este es un plato del norte de África, que me gusta mucho, de esos con un toquecito de canela, que le dá un saborcito dulzón, junto con la zanahoria, y unos ricos calabacines; además para acentuar todavía mas el sabor dulce, lo he hecho con cebolla dulce de Fuentes.
Ingredientes:
2 personas
1 tarro de garbanzos cocidos
1 cucharadita de raíz de jengibre rallada
1 cebolla dulce de Fuentes
2 calabacines a láminas
1 puerro troceado
1 zanahoria grande
1 rama de canela
aceite de oliva
sal
pimienta
Rehogamos la cebolla junto con el puerro, y la raíz de jengibre rallada.
Cuando tome color, añadimos la zanahoria, y dejamos que se haga; unos 10 min.
Añadimos el calabacín, la rama de canela,salpimentamos, y dejamos que se haga otros 10 min.
Cubrimos con agua o caldo de verduras, y dejamos un ratito, hasta que se haya evaporado parte del agua.
Añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados previamente, y dejamos que se haga todo el conjunto unos minutos.
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Por otro lado hacemos el cous cous, según las instrucciones de paquete, con un poco de caldo de verduras, si lo queremos presentar separado. O bien, dejamos más caldo en las verduras, y una vez retirada la sartén del fuego, echamos por encima, dejamos que se haga unos minutos, y lo mezclamos todo bien.
Se le puede añadir un huevo duro picado.
http://www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com/
Se le puede añadir un huevo duro picado.
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wow! plato nutritivo y perfecto para las épocas invernales!
ResponderEliminarQue delicia!!....este es un plato que me gusta mucho y hace tiempo no hago.....ahora con frio caera pronto en mi cocina!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el cous-cous. creo que es un plato muy rico y completo. me has dado una idea para hacerlo pronto. besos.
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