Esta rica crema originaria del Veneto, es uno de los postres italianos más conocidos; es casi imposible ir a un restaurante italiano fuera de Italia, y que no lo tenga en su carta de postres.
Esta receta no la he hecho yo, se a la he "robado" a mi amiga Betxu, que hace un tiramisú para chuparse los dedos.
Así es como lo hace:
Ingredientes:
6 personas
5 yemas
500g de Mascarpone
1 cucharadita de azúcar avainillada
bizcochos de soletilla
café
licor de avellana
cacao en polvo
100g de azúcar glass
1 pellizco de sal
Mezclamos el azúcar, las yemas, el Mascarpone, el azúcar avainillada, y el pellizco de sal, hasta que tenga consistencia.
Reservamos en frío.
Mezclamos el café y el licor de avellana, y empapamos los bizcochos.
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Ponemos en una fuente por capas alternando el bizcocho con la crema, y terminamos espolvoreando la ultima capa, con el cacao en polvo.
Y ya tenemos listo un delicioso tiramisú, que podemos tener preparado con antelación, ya que está casi más rico del día anterior.
http://www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com/
Y ya tenemos listo un delicioso tiramisú, que podemos tener preparado con antelación, ya que está casi más rico del día anterior.
http://www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com/
Me encanta el tiramisu....pero para mi es peligroso.....empiezo a comer y no paro!!....te quedo estupendo!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico es uno de los postres que todavia no he hecho. Te ha quedado muy bien. Bss.
ResponderEliminarMarcela:
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, empiezo y no acabo, pero el problema es que no me pasa sólo con el tiramisú...besos
Luisa:
Lo tienes que hacer, es facil y suele gustar a casi todo el mundo. Bsos
Le daré vuestras felicitaciones a mi amiga Betxu que es su receta, y la cocinera.