martes, 19 de octubre de 2010

3

Tiramisú de Betxu


Esta rica crema originaria del Veneto, es uno de los postres italianos más conocidos; es casi imposible ir a un restaurante italiano fuera de Italia, y que no lo tenga en su carta de postres.

Esta receta no la he hecho yo, se a la he "robado" a mi amiga Betxu, que hace un tiramisú para chuparse los dedos.

Así es como lo hace:

Ingredientes:
6 personas

5 yemas
500g de Mascarpone
1 cucharadita de azúcar avainillada
bizcochos de soletilla
café
licor de avellana
cacao en polvo
100g de azúcar glass
1 pellizco de sal

Mezclamos el azúcar, las yemas, el Mascarpone, el azúcar avainillada, y el pellizco de sal, hasta que tenga consistencia.

Reservamos en frío.

Mezclamos el café y el licor de avellana, y empapamos los bizcochos.
.
Ponemos en una fuente por capas alternando el bizcocho con la crema, y terminamos espolvoreando la ultima capa, con el cacao en polvo.

Y ya tenemos listo un delicioso tiramisú, que podemos tener preparado con antelación, ya que está casi más rico del día anterior.

http://www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com/

3 comentarios:

  1. Me encanta el tiramisu....pero para mi es peligroso.....empiezo a comer y no paro!!....te quedo estupendo!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Que rico es uno de los postres que todavia no he hecho. Te ha quedado muy bien. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Marcela:
    A mi me pasa lo mismo, empiezo y no acabo, pero el problema es que no me pasa sólo con el tiramisú...besos

    Luisa:
    Lo tienes que hacer, es facil y suele gustar a casi todo el mundo. Bsos

    Le daré vuestras felicitaciones a mi amiga Betxu que es su receta, y la cocinera.

    ResponderEliminar