miércoles, 20 de octubre de 2010

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Pollo con almejas y picada de almendras


Este es uno de esos guisos " Mar y tierra " que tanto me gustan, el pollo coge un gusto buenisimo, y sale una salsita para mojar y mojar pan... la verdad es que me encanta este plato, lo vi la primera vez en la enciclopedia de la gastronomía, el portal gastronómico de Pepe Iglesias, y esta una variación de su receta.

Ingredientes:
4 personas

8 muslos de pollo
1/2k de almejas bien desarenadas
1 cebolla
2 pimientos italianos
harina de trigo
un puñadito de almendras crudas
1 vaso de vino blanco seco
ajos
aceite de oliva.
perejil
pimienta
sal

Freímos el pollo salpimentado previamente, hasta que este hecho del todo, y apartamos.


En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento; cuando la cebolla empiece a cambiar de color, salamos.


Añadimos la harina, le damos un par de hervores, y apartamos del fuego unos diez minutos.

Mientras, preparamos la picada con el ajo, el perejil, las almendras, y la mitad del vino, y salpimentamos.

Devolvemos la cazuela al fuego, y añadimos la picada, y el pollo. Dejamos que se consuma un poco el vino.


Añadimos las almejas, el resto del vino, y damos unos hervores hasta que se abran todas, mezclamos bien todo el conjunto para que se mezclen bien los sabores, espolvoreamos con el perejil picado, y ya lo tenemos listo para servir.


Acompañamos de un buen pan ( importante ), ya que nos va a apetecer mucho mojar la salsa.

www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com

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