sábado, 6 de noviembre de 2010
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TenÍa ganas de hacer algo con peras, me da la sensación de que hace años se tomaban mucho más, (igual son imaginaciones mias), parece que están un poquito olvidadas; Así que, como me gustan mucho he decidido utilizarlas en estas albóndigas otoñales.
Me he inspirado en la receta de albóndigas con setas del estupendo blog, Cocinando en casa de Juanico.
Ingredientes:
10 albóndigas medianas
400g carne de pollo picada
1 huevo
pan rallado
1 cebolla bien picada
200g de setas de temporada
4 peras troceadas
harina
1 chorreón de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
curcuma
aceite de oliva
perejil
sal
pimienta
Batimos en un bol el huevo, y añadimos la carne, el pan rallado, media cebolla muy picadita, el perejil, y un chorreon de leche. Lo mezclamos todo bien, y dejamos reposar en la nevera, si puede ser toda una noche mejor.
Hacemos las albóndigas, las enharinamos, y freímos en aceite de oliva; Se tienen que quedar doraditas pero poco hechas por dentro, para que no estén secas. Apartamos sobre papel absorbente.
En una sartén rehogamos la otra media cebolla, y cuando cambie de color añadimos las setas, salpimentamos, y añadimos la curcuma. Incorporamos el vino, y dejamos que se reduzca un poco, añadimos el vaso de caldo de pollo, y dejamos que se haga a fuego lento durante media hora aprox.
Cuando queden 10 min de cocción, añadimos las albóndigas y la pera troceada, para que se unan bien los sabores.
Espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos.
http://www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com/
Albóndigas de pollo con setas y pera
TenÍa ganas de hacer algo con peras, me da la sensación de que hace años se tomaban mucho más, (igual son imaginaciones mias), parece que están un poquito olvidadas; Así que, como me gustan mucho he decidido utilizarlas en estas albóndigas otoñales.
Me he inspirado en la receta de albóndigas con setas del estupendo blog, Cocinando en casa de Juanico.
Ingredientes:
10 albóndigas medianas
400g carne de pollo picada
1 huevo
pan rallado
1 cebolla bien picada
200g de setas de temporada
4 peras troceadas
harina
1 chorreón de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
curcuma
aceite de oliva
perejil
sal
pimienta
Batimos en un bol el huevo, y añadimos la carne, el pan rallado, media cebolla muy picadita, el perejil, y un chorreon de leche. Lo mezclamos todo bien, y dejamos reposar en la nevera, si puede ser toda una noche mejor.
Hacemos las albóndigas, las enharinamos, y freímos en aceite de oliva; Se tienen que quedar doraditas pero poco hechas por dentro, para que no estén secas. Apartamos sobre papel absorbente.
En una sartén rehogamos la otra media cebolla, y cuando cambie de color añadimos las setas, salpimentamos, y añadimos la curcuma. Incorporamos el vino, y dejamos que se reduzca un poco, añadimos el vaso de caldo de pollo, y dejamos que se haga a fuego lento durante media hora aprox.
Cuando queden 10 min de cocción, añadimos las albóndigas y la pera troceada, para que se unan bien los sabores.
Espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos.
http://www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com/
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yo también adoro las peras, sólo que casi no las he usado en platos salados. acompaña muy bien el cerdo.
ResponderEliminarel plato está muy bonito, para mojar el pancito! :)
Ye, esas albóndigas tienen una pinta muy buena. así con las setas y las peras me ha encantado y es muy original. Me gustan mucho los platos de carne que llevan pera. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarQué receta tan original con las peras! Muy ricas albóndigas! Besitos.
ResponderEliminarun ottimo piatto ed una foto fantastica, ciao
ResponderEliminarMe pasó algo con las peras, antes no las podía casi ver y ahora las uso en todo y cada dia me gustan más, por lo tanto tu receta me mata y se ve deliciosa, además de diferente.
ResponderEliminarUn beso.