Estamos en época de Berenjenas y como me encantan, seguro que este verano cae alguna que otra receta. Este es un plato de pasta muy mediterraneo, con berejenas y otras hortalizas estivales.
A mi me ha gustado mucho, es de esos platos de pasta que no están completamente bañados en salsa, en los que en algún bocado, sientes sólo el sabor de la pasta y su textura, y en otros sientes la mezcla del resto de ingredientes, de modo que no se hace todo el plato lineal; Debe de estar bueno porque mi padre, que no le hace mucha gracia la pasta, por no decir ninguna, ha repetido plato.
En el libro de Giuliano Hazan, la receta está preparada con fusilli corti, en realidad se puede hacer con cualquier pasta que tenga oquedades, surcos... para que la salsa y las verduras queden bien atrapadas. Los capellacci, al menos los que yo he comprado son muy similares a los orechiette,( aunque luego viendo imagenes en internet, veo que es una pasta rellena similar a los tortellini ), son como pequeños platitos hondos rayados en el interior, de modo que la salsa se queda muy bien en ellos.
Origen:
La pasta clásicaGiuliano Hazan
A dorling kindersley book
Ingredientes:
2 personas
250g de cappellacci cocidos al dente
1 berenjena a dados
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo o amarillo a cuadraditos
3 tomates pelados y troceados
aceite de oliva
chile picado
sal marina
Rehogamos la cebolla hasta que cambie de color y añadimos el ajo.
Pasado 1 minuto, añadimos la berenjena y mezclamos bien durante 5 minutos.
Agregamos el pimiento y sazonamos con la sal y con el chile molido, cuando este tierno añadimos los tomates y dejamos hasta que se reduzca.
Mezclamos bien con la pasta y servimos, y si nos gusta podemos añadir queso rallado.
Buon appetito!!
A mi me ha gustado mucho, es de esos platos de pasta que no están completamente bañados en salsa, en los que en algún bocado, sientes sólo el sabor de la pasta y su textura, y en otros sientes la mezcla del resto de ingredientes, de modo que no se hace todo el plato lineal; Debe de estar bueno porque mi padre, que no le hace mucha gracia la pasta, por no decir ninguna, ha repetido plato.
En el libro de Giuliano Hazan, la receta está preparada con fusilli corti, en realidad se puede hacer con cualquier pasta que tenga oquedades, surcos... para que la salsa y las verduras queden bien atrapadas. Los capellacci, al menos los que yo he comprado son muy similares a los orechiette,( aunque luego viendo imagenes en internet, veo que es una pasta rellena similar a los tortellini ), son como pequeños platitos hondos rayados en el interior, de modo que la salsa se queda muy bien en ellos.
Origen:
La pasta clásicaGiuliano Hazan
A dorling kindersley book
Ingredientes:
2 personas
250g de cappellacci cocidos al dente
1 berenjena a dados
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo o amarillo a cuadraditos
3 tomates pelados y troceados
aceite de oliva
chile picado
sal marina
Rehogamos la cebolla hasta que cambie de color y añadimos el ajo.
Pasado 1 minuto, añadimos la berenjena y mezclamos bien durante 5 minutos.
Agregamos el pimiento y sazonamos con la sal y con el chile molido, cuando este tierno añadimos los tomates y dejamos hasta que se reduzca.
Mezclamos bien con la pasta y servimos, y si nos gusta podemos añadir queso rallado.
Buon appetito!!
A mi también me encantan las berenjenas:) que rico este plato.
ResponderEliminarRaquel de TratadeCocinaR
Que apetecible esta pasta con el toque de la berenjena, sí señor.
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegro que os guste, se agradecen los comentarios cuando una es novata en esta aventura de los blogs, Saludos a los dos,
ResponderEliminarESA COMIDA ESTA MUY RICA, SOFIA GOMEZ ESCRIBANO
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