La verdad es que no sabia exactamente lo que era el potón, pero lo vi en el Mercadona con buena pinta, y además muy bien de precio; así que me lo llevé, y luego me puse a buscar recetas para prepararlo.Es una especie de calamar gigante que se pesca sobre todo en las costas de Perú, aunque también en México, Ecuador y Chile.
Puede llegar a medir hasta 20m y pesar 1 tonelada,¡menudo bicho!, por eso lo venden en filetes, imaginaros que lo comercializasen en anillas!!
Bueno, aquí va la receta,
Origen:
Esta basada en la receta, "pota guisada", de Velazquez de Castro
Ingredientes:
2 personas
1/2 kilo de filetes de potón
1 cebolla picada
1 pimiento verde
2 tomates pera
2 zanahorias
1 cucharada de harina
perejil
ajo en polvo
aceite de oliva
1 pastilla de caldo de verduras ecológicas
sal
Pochamos en el wok la cebolla junto con el pimiento troceado, la zanahoria, y el ajo en polvo.
Añadimos los tomates pelados picaditos, y dejamos que se cocine todo junto un rato.
Ponemos la pota troceada, espolvoreamos con la harina, y una vez que este bien mezclado añadimos el pimentón.
Añadimos 2 vasos de agua y la pastilla de caldo y lo dejamos cocer a fuego suave con el wok tapado, hasta que estén tierno,(1 hora aprox).
Salamos, y en el momento de servir espolvoreamos con perejil.
he preparado hoy la receta para comer y la verdad es que esta muy buena.
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