miércoles, 27 de octubre de 2010

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Pastel de verduras con foie


Este pastel de verduras, es una receta del restaurante El Montico, en Tordesillas, me gustó la idea de que fuera relleno de mousse foie, pensé que debería estar muy bueno, y no me equivoqué, es un pastel muy suave y con un sabor muy delicado, me ha gustado mucho.

Ingredientes:
4 personas, ( para 2 moldes como los de la foto)

150g de judías verdes troceadas
150g de zanahorias, ( queda más bonito si son baby )
150g de puerro troceado
150g de espinacas
3 huevos
200ml de nata
1 medallón de mousse de foie
aceite de oliva
sal
pimienta

Troceamos las judías, las zanahorias, y los puerros, y los ponemos a cocer con sal hasta que esté todo tierno.

En un bol batimos los huevos con la nata, y salpimentamos.

Rehogamos las verduras en el aceite, salpimentamos, y por partes, vamos mezclando con el huevo y la nata, y las vamos poniendo en los moldes cubiertos con film de cocina.


1º las judías
2º las zanahorias
3º los puerros
4º el mousse de foie,( se puede hacer un rulo, y al partir queda más bonito)
5º las espinacas


Una vez estén todos los ingredientes, bañamos con el resto de la mezcla de huevo y nata.
Tapamos bien, y lo dejamos unas horas en la nevera.

Horneamos al baño maría a 150º, durante 1 h aprox.
.
Desmoldamos, y ya está listo para servir.


Se puede emplatar sobre una cama de salsa de piquillos, me gusta como entrante o primer plato, se puede tomar frío, pero está buenisimo un poco templadito.

www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com

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