lunes, 13 de septiembre de 2010

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Tacos de bonito a la veracruzana


Este es un plato típico del estado de Veracruz, que normalmente se hace con Huachinango, un pescado de la zona, que te llevan a la mesa para que lo veas antes de cocinartelo.
Yo lo he hecho con unos ricos tacos de bonito, ya que aquí, es complicado encontrar el Huachinango; es una receta supersabrosa y un poco picantita.

Origen:
Los perfumes de la cocina
Troth Wells
Intermon Oxfam
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Ingredientes:
4 personas

1 k de un buen bonito a tacos
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo machacados
el zumo de 3 limones o limas
5 tomates pelados y troceados
1 latita de concentrado de tomate
1 chile rojo picado
1 cucharadita de azucar moreno
un puñado de aceitunas verdes sin hueso
un puñado de alcaparras
perejil
oregano
comino
anís (una pizca)
pimienta
aceite de oliva
sal

Marinamos durante 15 min los tacos de bonito con el limón.

Salteamos 1 minuto los tacos de bonito, con un poco de aceite, y apartamos,(no pasarse de tiempo que si no, se queda muy seco).

En el mismo aceite, rehogamos la cebolla, el ajo, y añadimos el tomate troceado, y el concentrado de tomate. Mezclamos bien.

Añadimos las especias, el azúcar, y un poco de agua, y dejamos cocer hasta que se ablande el tomate.

Mezclamos la salsa con el pescado, las alcaparras y las aceitunas, damos un par de vueltas, y a la mesa!

Está muy bueno de un día para otro, por lo que se puede preparar con antelación.

Con esta receta participo en el concurso de lazy BlogKitchen club.

8 comentarios:

  1. Tiene una pintaza estupenda. Un saludo.

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  2. Pero que sabores!!....ya lo quiero comer....una delicia....Abrazotes, Marcela

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  3. Ay! cómo me gusta ese picantito con el bonito. se le ve buenísimo. Se lo hago a mi amiga mexicana en la póxima invitación. Besos.

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  4. Muchas gracias por tu receta, qué apetecible y qué rico.

    Suerte con el Jurado, y muchas gracias.

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  5. Se ve riquísimo, pero no se si me atrevería a probarlo con el picante

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  6. Esta maravilla de receta entra ya por los ojos. Me imagino su aroma al cocinar y su enorme y delicioso sabor al probarla. Toda una tentación.

    Besos.

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  7. che ricetta semplice e gustosa, complimenti, anche a te' piace montalbano, una serie tv fantastica, ciao e grazie per essere passata da me.

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  8. ¡qué pinta! ¡y qué sabores! Aplausos, por favor! :)

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