miércoles, 2 de junio de 2010
2
Carmen, (mi madre) no es mucho de cocinar, aunque cuando lo hace, cocina muy bien. Estas natillas son una de sus especialidades, mi primo Javi, se puede tomar cuencos y cuencos...espero que os gusten.
Ingredientes:
1 litro de leche
1 sobre de flan Potax
4 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
Melocotón en almíbar (4 ó 5 mitades)
Ponemos en un recipiente 1/4 de litro de leche fría y el resto de la leche la ponemos a hervir.
Mezclamos con la leche apartada un sobre de flan Potax, y las tres yemas, intentando que la mezcla nos quede lo mas homogenea posible.
A través de un colador vertemos esta mezcla sobre la leche hirviendo.
No dejamos de remover hasta que veamos que todo vuelve a hervir un rato, y cuando se nota que empiezan a espesar las retiramos.
En este momento y ya fuera del fuego, se añade el azúcar y se remueve. Se vierte en el recipiente en el que se van a servir, con el melocotón troceado en la base.
Ponemos por encima, canela mezclada con azúcar a partes iguales.
Por último, dejamos enfriar fuera del frigorífico,( si nos gustan más frías, las dejamos enfriar un rato dentro ), aunque están muy buenas tibias.
Salen también muy ricas con fresas naturales.
Natillas con melocotón de Carmen
Carmen, (mi madre) no es mucho de cocinar, aunque cuando lo hace, cocina muy bien. Estas natillas son una de sus especialidades, mi primo Javi, se puede tomar cuencos y cuencos...espero que os gusten.
Ingredientes:
1 litro de leche
1 sobre de flan Potax
4 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
Melocotón en almíbar (4 ó 5 mitades)
Ponemos en un recipiente 1/4 de litro de leche fría y el resto de la leche la ponemos a hervir.
Mezclamos con la leche apartada un sobre de flan Potax, y las tres yemas, intentando que la mezcla nos quede lo mas homogenea posible.
A través de un colador vertemos esta mezcla sobre la leche hirviendo.
No dejamos de remover hasta que veamos que todo vuelve a hervir un rato, y cuando se nota que empiezan a espesar las retiramos.
En este momento y ya fuera del fuego, se añade el azúcar y se remueve. Se vierte en el recipiente en el que se van a servir, con el melocotón troceado en la base.
Ponemos por encima, canela mezclada con azúcar a partes iguales.
Por último, dejamos enfriar fuera del frigorífico,( si nos gustan más frías, las dejamos enfriar un rato dentro ), aunque están muy buenas tibias.
Salen también muy ricas con fresas naturales.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tu madre se sigue relamiendo con las natillas. Hoy que tenía invitados se las he preparado, y todos han quedado alucinados.
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=pVOeC3daabU&feature=colike
ResponderEliminarLa autora de las natillas.