martes, 20 de abril de 2010

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Ensalada templada de pasta con atún y alcachofas

Origen:
Caja de pasta Buitoni.

Ingredientes:
4 personas

350g de espirales (o de cualquier otra pasta corta que no sea muy lisa)
1 puñadito de piñones picados (o de almendras, nueces de macadamia...)
1 cebolla (picada)
ajo
2 latas de atun al natural
1 lata de corazones de alcachofas a cuartos
perejil
aceite
sal y pimienta

Primero pochamos la cebolla y el ajo, y cuando esten tiernos, añadimos los corazones escurridos.

Lo salteamos todo unos minutos, salpimentamos y añadimos un poquito de agua; cuando se reduzca, añadimos el atun escurrido, el perejil y los frutos secos, y lo mezclamos bien.

Lo añadimos a la pasta al dente y lo mezclamos todo, espolvoreamos el perejil, y servimos templado con un chorrito de aceite bueno en crudo.

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