viernes, 9 de marzo de 2012
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Esta receta la vi en el blog Cocinando entre olivos y me encantó, en realidad era con merluza, pero como a mi amigo Henry le gusta mucho el pez espada, hice una pequeña variación. Lo acompañe con una ensalada fresca de brotes tiernos, pepino, y tomatitos cherry, y creo que para otra vez lo acompañaré con un poquito de arroz de grano largo, que creo que le iría muy bien.
Ingredientes
4 personas
4 rodajas de pez espada
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 rodajas de calabaza
Vino blanco
Nata ligera
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Azafrán
Picamos bien la cebolla y el ajo, y troceamos la calabaza a dados.Salpimentamos y pochamos durante 20min.
Hacemos una cama con estos ingredientes en una fuente de horno, ponemos encima los filetes de pez espada, salpimentamos, añadimos un chorrito de vino blanco, y la hebras de azafrán.
Vertemos la nata por encima y horneamos a 180º unos 8 minutos para que el pescado no quede muy hecho, pero bueno esto va un poco en gustos.
Y ya tenemos listo el pez espada, que por cierto no es un pescado que a mi me vuelva loca pero así cocinado me ha parecido muy rico.
Pez espada al azafrán sobre cama de calabaza
Esta receta la vi en el blog Cocinando entre olivos y me encantó, en realidad era con merluza, pero como a mi amigo Henry le gusta mucho el pez espada, hice una pequeña variación. Lo acompañe con una ensalada fresca de brotes tiernos, pepino, y tomatitos cherry, y creo que para otra vez lo acompañaré con un poquito de arroz de grano largo, que creo que le iría muy bien.
Ingredientes
4 personas
4 rodajas de pez espada
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 rodajas de calabaza
Vino blanco
Nata ligera
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Azafrán
Picamos bien la cebolla y el ajo, y troceamos la calabaza a dados.Salpimentamos y pochamos durante 20min.
Hacemos una cama con estos ingredientes en una fuente de horno, ponemos encima los filetes de pez espada, salpimentamos, añadimos un chorrito de vino blanco, y la hebras de azafrán.
Vertemos la nata por encima y horneamos a 180º unos 8 minutos para que el pescado no quede muy hecho, pero bueno esto va un poco en gustos.
Y ya tenemos listo el pez espada, que por cierto no es un pescado que a mi me vuelva loca pero así cocinado me ha parecido muy rico.
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Que rico, nos quedamos por tu blog.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Anmar, me alegra que os haya gustado. No conocía vuestro blog, ahora yo también os sigo, Bsos
EliminarQue pinta tiene ese pez espada, esta que se sale de la foto
ResponderEliminarme quedo para seguir tus recetas
un saludo
pepe
La verdad es que estaba muy rico, gracias por seguirme! yo también me quedo en tu blog. Salu2
EliminarEnhorabuena por la receta y sobre todo por todo tu blog. Me hago seguidora tuya. Yo tengo un blog también, http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/, por si quieres visitarme, hacerte seguidor, dejarme un comentario,... lo que desees.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia, gracias por seguirme! tienes un blog precioso, que maravillas haces!! ahora yo también te sigo, Bsos
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