Cuanto tiempo sin colgar ningún post, madre mía hace ya cinco meses desde la última publicación!! como pasa el tiempo, a ver si lo retomo con ganas, y me voy poniendo al día con vuestros blogs que he estado muy desconectada.
Empiezo con un básico de la cocina marroquí, que se puede utilizar en infinidad de platos y que encontré en una receta de Sergi Arola.
Ingredientes:
2 limones
1/2 rama de canela
1 guindilla
coriandro
laurel
sal gorda
Una semana antes de cuando pensemos utilizarlo, escaldamos los limones y pinchamos la piel varias veces.
Recortamos la puntas y hacemos dos cortes hondos a lo largo.
Rellenamos con sal gorda,(3 cucharaditas por limón), y los metemos bien apretados en un bote hermético de cristal, con el laurel, la canela, el coriandro, y la guindilla, rellenamos con agua tibia,(no debe flotar), y cerramos.
Apretamos y movemos los limones de vez en cuando.
Los dejaremos una semana aproximadamente hasta que estén blandos, y ya están listos para utilizar en las recetas que se te ocurra. Dan un sabor muy bueno, y bastante más intenso que si utilizamos el limón normal.
http://enlamesaconmontalbano.blogspot.com/
Aca estaba esperando que aparecieras!!.....na receta deliciosa que no conocia.....conozco los limones confitados de India.....pero estos de Marruecos son nuevos para mi!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBienvenida de nuevo a la blogosfera.
ResponderEliminarUna receta estupenda y original.
Un besín.
Bienvenida de nuevo! Me gusta mucho la idea, ahora a pensar para qué utilizarlos... Besicos.
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