Yo no lo he hecho en tajine porque no tengo, pero lo he preparado varias veces y sale muy bueno igualmente, el toque de la canela y la miel le da un saborcito muy rico.
Origen:
Los perfumes de la cocina
Troth Wells
Intermon Oxfam
Ingredientes:
2/3 personas
1/2 pollo a trocitos
1 cebolla picada
4 tomates pelados y troceados
1/2 cucharadita de jenjibre rallado
1 cucharadita de canela
unas hebras de azafrán remojadas en agua caliente
2 cucharaditas de miel
semillas de sésamo tostadas
aceite de oliva
pimienta
sal marina
Sofreímos la cebolla hasta que esté blanda, y a continuación el pollo hasta que esté tostado.
Añadimos los tomates, el jenjibre, la canela, el azafrán, y salpimentamos.
Tapamos, y dejamos a fuego moderado hasta que el pollo este tierno, unos 30 min, vigilando de vez en cuando para que no se nos pegue.
Cuando este listo apartamos el pollo, y cocemos la salsa a fuego fuerte con la miel unos minutos.
Añadimos los trozos de pollo, y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado y listo!!
Se puede acompañar con couscous, y con un poco de pan árabe.
Me encantan las tajines de todas formas. con ese punto dulce que le has dado, tiene que estar buenísima. es un método de cocinar que me encanta porque se hace con todo su jugo y queda supertierna la carne.
ResponderEliminarBsos.
che pollo particolare e buonissimo, molto invitante con tutti questi semini!
ResponderEliminarHola Anna, a mi también me encantan los tajines tengo que hacer más; por cierto hice el otro día tu pasta con berenjenas y vino tinto y me gustó mucho, bsos
ResponderEliminarCiao Lucy, provalo che é molto buono e molto facile di fare; ora mi do una paseggiata per il tuo blog che no lo conosceva. bacci
ResponderEliminarQue bueno, yo si tengo un tajine que compré en marruecos, viejo y usado, y me apetece probar tu receta, añadiendole algunas pasas, orejones y ciruelas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Paco si que tiene que estar bueno con orejones y ciruelas, pegan mucho también con el cordero estofado, habrá que experimentar, Bsos
ResponderEliminarme encanta montalbano... efectivamente, cuando leo esos libros, siempre me entra gana de cocinar y comer... claro!
ResponderEliminarmuy bonito el blog y por supuesto, me encanta el tajine de pollo..
Un beso,
Pier