lunes, 4 de octubre de 2010

2

Carne guisada con maíz y hierbabuena


Este es un guiso de carne que sale muy rico, y que hago de vez en cuando, y hoy que ha llegado ya el otoño a Madrid, parece que me apetecia hacer algo calentito.
Lo he preparado con carne de morcillo, pero se puede hacer con cualquier pieza buena para guisar.

Ingredientes:
2 personas

1/2 k de morcillo troceado
1 cebolla troceada
3 dientes de ajo enteros
1 tomate pelado y troceado
2 patatas
1 taza de maíz cocido
agua
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
hierbabuena picada
sal
pimienta

Rehogamos la cebolla con los dientes de ajo y añadimos el tomate.

Sofreimos la carne, añadimos el vaso de vino, una cucharadita de comino, y dejamos que se haga todo junto un rato.

Añadimos agua hasta cubrir la carne, e incorporamos las patatas, el maíz, un puñadito de hierbabuena, y salpimentamos.

Dejamos que se haga a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Aplastamos un poco las patatas para espesar la salsa, y emplatamos.

http://www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com/

2 comentarios:

  1. Que buena idea la de la hierbabuena.....jamas se me habria ocurrido.....pero debe darle un toque fresco y un poco dulzon!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Hola Marcela, si, la hierbabuena le da un toque fresco muy rico y el maíz le dá el puntito dulzón, sale rico, Bsos

    ResponderEliminar