sábado, 21 de agosto de 2010

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Tajine de pollo con canela y miel

Esta es una de las múltiples variantes de los estofados que hacen en oriente próximo, se cocinan en el tajine, ese precioso recipiente de barro con la tapa cónica, que da nombre a estos estofados. los alimentos primero se fríen, para después cocerlos a fuego muy lento.
Yo no lo he hecho en tajine porque no tengo, pero lo he preparado varias veces y sale muy bueno igualmente, el toque de la canela y la miel le da un saborcito muy rico.

Origen:
Los perfumes de la cocina
Troth Wells
Intermon Oxfam

Ingredientes:
2/3 personas

1/2 pollo a trocitos
1 cebolla picada
4 tomates pelados y troceados
1/2 cucharadita de jenjibre rallado
1 cucharadita de canela
unas hebras de azafrán remojadas en agua caliente
2 cucharaditas de miel
semillas de sésamo tostadas
aceite de oliva
pimienta
sal marina

Sofreímos la cebolla hasta que esté blanda, y a continuación el pollo hasta que esté tostado.

Añadimos los tomates, el jenjibre, la canela, el azafrán, y salpimentamos.

Tapamos, y dejamos a fuego moderado hasta que el pollo este tierno, unos 30 min, vigilando de vez en cuando para que no se nos pegue.

Cuando este listo apartamos el pollo, y cocemos la salsa a fuego fuerte con la miel unos minutos.

Añadimos los trozos de pollo, y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado y listo!!

Se puede acompañar con couscous, y con un poco de pan árabe.

7 comentarios:

  1. Me encantan las tajines de todas formas. con ese punto dulce que le has dado, tiene que estar buenísima. es un método de cocinar que me encanta porque se hace con todo su jugo y queda supertierna la carne.
    Bsos.

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  2. che pollo particolare e buonissimo, molto invitante con tutti questi semini!

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  3. Hola Anna, a mi también me encantan los tajines tengo que hacer más; por cierto hice el otro día tu pasta con berenjenas y vino tinto y me gustó mucho, bsos

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  4. Ciao Lucy, provalo che é molto buono e molto facile di fare; ora mi do una paseggiata per il tuo blog che no lo conosceva. bacci

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  5. Que bueno, yo si tengo un tajine que compré en marruecos, viejo y usado, y me apetece probar tu receta, añadiendole algunas pasas, orejones y ciruelas.

    Un abrazo

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  6. Hola Paco si que tiene que estar bueno con orejones y ciruelas, pegan mucho también con el cordero estofado, habrá que experimentar, Bsos

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  7. me encanta montalbano... efectivamente, cuando leo esos libros, siempre me entra gana de cocinar y comer... claro!
    muy bonito el blog y por supuesto, me encanta el tajine de pollo..
    Un beso,
    Pier

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