lunes, 2 de agosto de 2010

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Mojete de zanahoria y yogur griego

Esta es una receta originaria de oriente próximo, el yogur se utiliza mucho en la gastronomía de esta región, sobre todo en Turquía, Libano, e Irán.
Este mojete está muy bueno para tomar sólo, como entrante bien frío, y también para acompañar el cordero.

Origen:
Los perfumes de la cocina
Troth Wells
Intermon Oxfam

Ingredientes:
4 personas

1/2 k de zanahorias peladas y troceadas
150 ml de yogur, (yo lo he utilizado griego)
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de menta fresca picada
sal marina
pimienta

Hervimos las zanahorias hasta que estén tiernas, y guardamos un poco del agua de cocción.

Ponemos en un recipiente las zanahorias, el yogur, la canela, la nuez moscada, la sal, y la pimienta, y batimos bien; si no lo queremos tan espeso, añadimos un poco del agua de cocción de las zanahorias.

Lo enfriamos bien en la nevera, y lo espolvoreamos con la menta fresca antes de servir.

Lo podemos poner en vasitos pequeños como entrante, y como aperitivo.

4 comentarios:

  1. Me parece super original, me lo llevo con tu permiso, un saludo

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  2. Me alegro de que te guste Sara, me encanta que te la lleves, Saludos

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  3. gracias por pasarte por mi blog. Vaya que receta más original, po los ingredientes no dudo que estará muy bueno. me voy a dar una vuelta por tus recetas. Un saludo

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  4. Me encanta la cocina del oriente próximo y esta receta me parece super para tomar con un poco de pan árabe.
    Gracias por compartirla. Un beso.

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