jueves, 25 de febrero de 2010

0

Garbanzos con gambas

Origen:
El navegant aficionat.
No he seguido exactamente el mismo orden,pero viene de su receta.

Ingredientes:
2 personas

1 bote de garbanzos
1 paquete de gambas peladas congeladas
1 cebolla (picada)
1 zanahoria (a trocitos no muy grandes)
2 cayenas
hebras de azafrán
vino blanco (vaso y medio)
perejil
laurel
aceite
sal

Voy a empezar con esta receta, que es lo que he tomado hoy para comer, y estaba bastante bueno.
Es la versión comodona, porque anoche estaba muy cansada.Si hace uno los garbanzos y se le ponen gambas frescas mejorará, pero como plato rápido sale bastante bueno así.

Rehogamos la cebolla y la zanahoria y añadimos la cayena y las hojas de laurel.

Añadimos los garbanzos, lo rehogamos todo un rato, echamos el vino blanco y lo dejamos reducir.

Añadimos las gambas y cuando estén casi cocidas ponemos el perejil y las hebras de azafrán, dejamos que se evapore el agua de las gambas, pero sin dejar que se seque del todo.

Retiramos las cayenas y el laurel y ya esta listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada