sábado, 14 de mayo de 2011

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Limones confitados a la sal según Sergi Arola

Cuanto tiempo sin colgar ningún post, madre mía hace ya cinco meses desde la última publicación!! como pasa el tiempo, a ver si lo retomo con ganas, y me voy poniendo al día con vuestros blogs que he estado muy desconectada.

Empiezo con un básico de la cocina marroquí, que se puede utilizar en infinidad de platos y que encontré en una receta de Sergi Arola.

Ingredientes:

2 limones
1/2 rama de canela
1 guindilla
coriandro
laurel
sal gorda

Una semana antes de cuando pensemos utilizarlo, escaldamos los limones y pinchamos la piel varias veces.

Recortamos la puntas y hacemos dos cortes hondos a lo largo.

Rellenamos con sal gorda,(3 cucharaditas por limón), y los metemos bien apretados en un bote hermético de cristal, con el laurel, la canela, el coriandro, y la guindilla, rellenamos con agua tibia,(no debe flotar), y cerramos.


Apretamos y movemos los limones de vez en cuando.

Los dejaremos una semana aproximadamente hasta que estén blandos, y ya están listos para utilizar en las recetas que se te ocurra. Dan un sabor muy bueno, y bastante más intenso que si utilizamos el limón normal.

http://enlamesaconmontalbano.blogspot.com/

3 comentarios:

  1. Aca estaba esperando que aparecieras!!.....na receta deliciosa que no conocia.....conozco los limones confitados de India.....pero estos de Marruecos son nuevos para mi!......Abrazotes, Marcela

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  2. Bienvenida de nuevo a la blogosfera.
    Una receta estupenda y original.
    Un besín.

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  3. Bienvenida de nuevo! Me gusta mucho la idea, ahora a pensar para qué utilizarlos... Besicos.

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