miércoles, 1 de septiembre de 2010

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Caponata de berenjenas de Jamie Oliver

Con este guiso, doy por finalizada la temporada de berenjenas este año, que una cosa es que me encanten, y otra no parar de comerlas.
Es un plato agridulce siciliano que me gusta muchisimo, y al igual que los tomates secos, me teletransporta a la isla.

Lo he preparado con la receta de Jamie Oliver y me gusta mucho como sale; pertenece a los "contorni" o "antipasti".

Hay distintas variaciones de la receta, normalmente se le suele poner apio, y depende de las recetas, la berenjena una vez hecha se aparta para mezclarla al final, pero a mi esta me ha gustado tal y como está.

Al commissario Montalbano le encanta este plato, y se nombra varias veces, tanto en la serie de la RAI, como en los libros.

Ingredientes:
4 personas

2 berenjenas a trozos grandes
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de alcaparras saladas
1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
2 cucharadas de vinagre
5 tomates pelados y troceados
aceite de oliva
orégano
perejil
sal marina
pimienta

Ponemos aceite en una sartén amplia, y hacemos la berenjena junto con el orégano hasta que estè dorada.

Incorporamos la cebolla, el perejil, y el ajo, y dejamos que se haga unos minutos; añadimos las alcaparras, las aceitunas, y el vinagre, y cuando se haya evaporado, añadimos los tomates.Dejamos que se haga a fuego lento, hasta que estén tiernos todos los ingredientes.

Sazonamos con sal y pimienta y dejamos enfriar y a la hora de servir le ponemos un poco de aceite de oliva en crudo.

Está mas rico de un día para otro, y se aprecian más sus sabores agridulces, si lo tomamos frió o templado.

http://www.enlamesaconmontalbano.blogspot.com/

5 comentarios:

  1. Como me gusta esa caponata!!!....me encantan las berenjenas....este plato esta delicioso!!....Abrazos, Marcela

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  2. La caponata me encanta. además si la receta procede de Jaime Oliver está asegurado su exito. Los italianos tienen un punto muy bueno con los antipasti. Besos.

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  3. Hola Marcela y Anna, me alegro que os guste, a mi me encanta, además como se toma frío viene bien para tenerlo preparado con antelación, Bsos

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  4. Holaa!! si es de Jamie tiene que estar buenísima!..
    Excelente antipasti..
    besitos
    Gaby

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  5. Gracias por tu visita Ye!

    A mí también me gusta mucho Jamie Oliver!


    Un saludo desde Compostela!


    Lamam.

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