sábado, 7 de agosto de 2010

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Cortecce con calabacín y gambas

Qué son los cortecce?? pues es una pasta de sémola de grano duro, son como barquitos alargados de pasta, bastante irregulares, como si estuviesen hechos a mano; por dentro la superficie es muy rugosa, de modo que atrapan muy bien la salsa y los sabores ; yo los compré en la semana italiana en el Lidl, y me han gustado bastante.

Como estamos en verano, que mejor que prepararlos con calabacín y unas gambitas.

Ingredientes:
4 personas

350g de cortecce cocidos al dente
2 calabacines grandes a dados (no muy pequeños)
4 dientes de ajo a la mitad
300g de gambas peladas
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón
sal marina
g
Rehogamos en una sartén grande y honda los dientes de ajo con el calabacín, y el pimentón, cuando se empiecen a ablandar, retiramos a un ladito de la sartén y echamos las gambas.
g
Cuando las gambas se vayan poniendo blanquitas, mezclamos con el resto de los ingredientes.
g

Añadimos el vaso de vino blanco, y dejamos que se haga todo junto, ( hasta que se reduzca el liquido, pero no del todo, que tiene que quedar jugosita la salsa ).

Mezclamos con la pasta y servimos.

5 comentarios:

  1. Muy ligerita esa pasta y además muy rica. me encanta el calabacín y las gambas mezcladas con ella.
    Besos.

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  2. que buena , me encanta. Estamos con la huerta a tope de calabacines, y ya se los echo a casi todo, jeje, pero con cualquier salsa para pastas de lujo. bicos

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  3. Anna, me alegro de que te guste la mezcla, bsos

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  4. Hola María, que suerte que tengas huerto, que envidia! bsos,

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  5. Pero que rico todo, creo que voy a empezar por un coctel... también probaré la ensalada de pasta y alcachofas... y esa ginebra!!! Esto es genial!!!eres una auténtica " Chef "

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