La pasta fresca rellena me gusta mucho, y esta con jamón ibérico,( creo que es de pastas Gallo), la quería probar hace tiempo, pero no sabia muy bien con que salsa hacerla,( Se admiten sugerencias...), hasta que probé en el restaurante La Tertulia de Colmenar Viejo, ( que por cierto os recomiendo, si pasáis por Colmenar), la pasta a la rustica, con una rica salsa de jamón picadito que me gusto mucho, así, que les tome la idea para hacer esta versión.
Ingredientes
2 personas
250g de soles rellenos de jamón ibérico
100g de jamón ibérico
150g de queso curado
Un puñadito de frutos secos,( avellanas, nueces , almendras...)
1 vaso de leche evaporada
Aceite de oliva
Sal ( sólo para cocer la pasta ! )
pimienta
Cocemos los soles durante 2 minutos en agua hirviendo con sal.
Trituramos fino en una picadora el jamón con los frutos secos, y el queso curado.
Salteamos la mezcla en una sartén con un poquito de aceite, y lo ligamos todo bien con el vaso de leche evaporada.
Añadimos la pasta, y mezclamos todo bien con el fuego ya apagado.
Emplatamos, espolvoreamos con un poquito de pimienta, y servimos calentito.
Me encanta la pasta, le has puesto una salsa deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Me alegro que te guste, Bsos
ResponderEliminarQué plato de pasta más rica y contundente. Me gusta. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, y quedarte. Desde hoy, también seguiré tus propuestas culinarias.
Un saludo.
Juan Carlos.
Gracias, por seguirme Juan Carlos, me gustaron mucho tus recetas y tu blog, Salu2
EliminarMe anoto esa maravilla de salsa y te sigo desde ya! besitos
ResponderEliminarGracias, por seguirme Nieves! chulisimo tu blog, Besos
EliminarQué bueno, me encanta lo de Colmenar, precisamente mi madre es de allí, y vamos muy a menudo. Un día le propongo ir a la Tertulia, siguiendo tu recomendacion.
ResponderEliminarLa receta de la pasta, desde luego suena más que apetecible. Un beso
Vaya, que casualidad!! pues seguro que tu madre conoce la Tertulia. Si os apetece, pasar por la tienda que tengo en Colmenar a saludar. ioiluminacion.com ( en la pagina viene la dirección ). Bsos
EliminarLa pasta rellena es estupenda!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho con salsa boloñesa...mmm pero con esta que has hecho tú seguro que también esta genial.
BESITOs
Pues si Lorena, la boloñesa está riquisima, pero como normalmente la hacemos mucho, de vez en cuando toca cambio! si pruebas esta ya me contarás que tal, Bsos
Eliminar